当前位置: 网站首页 >> 服务指南 >> 实验实训 >> 正文

OVS工程识图网络虚拟仿真实训室

发布者:[发表时间]:2020-07-26[来源]: [浏览次数]:

该实训室采用基于“互联网+虚拟仿真教学”技术,结合工程施工图识读工作过程思路进行教学系统的开发,即把现代网络技术和虚拟仿真技术有机结合应用于施工图识读类课程的教学,打造一个教师和学生可以实时在线的、随时随地不受地域和时间限制的教学平台。该系统建立“建筑施工图识读”、“房屋构造”、“结构施工图钢筋平法识图”三大仿真实训模块、一批结合工程实际案例的教学资源以及可实时在线进行教学考评和信息管理的平台。教师和学生可利用云加密技术,通过互联网以PC、手机APP为平台,进行该类虚拟仿真课程的学习,此为实施工学结合、翻转课堂的教学模式改革提供了系统平台和资源保障。

本实训室可打造全方位、立体化的信息化教学环境。实训中心与北京睿格致科技公司、广联达科技有限公司展开密合作,结合教师授课计划和上课班级情况,开发 “建筑云课”手机APP移动端平台。APP平台具备多达600余个知识点的微视频,并且具备教学任务推送、习题管理、学情分析等功能。目前此APP处于试用阶段,进行教学应用已一学期,效果显著。

上一条:房地产营销虚拟仿真样板间(ar)数字化职业体验室 下一条:陶艺制作室