学院领导实地检查与指导实验实训中心实验室安全工作

发布者:[发表时间]:2024-04-29[来源]: [浏览次数]:

为加强实验实训中心实验室安全管理工作,4月28日下午,学院党委委员、副院长刘庆堂在实验实训中心主任刘吉贵的陪同下对实验实训中心所分管的部分实验室和仓库进行了实地检查。

院领导检查了化学实验室、测量实验室、消防联动实验室、电工实验室、水厂工艺实训室、大气污染控制实训室和危化品仓库等,询问了用电、防火等安全工作的安排情况,对实验室有关人、物、管理、环境等方面容易产生安全问题的部位进行了重点检查,其中包括实验室内易燃、易爆物品的安全管理,对各实验设备的工作年限、维修保养等问题进行详细了解,同时也肯定了实验室工作人员对仪器的维修与保养工作。

院领导强调,要不断加强实验室安全管理,将工作落实落细,扫除盲区、消除漏洞和安全隐患;要科学谋划,优化整合资源,追求环境效益最大化,充分激发学生的创新兴趣,培养学生的创新能力,提高学生的动手能力,从而进一步提升育人质量;要不断提升实验室工作人员业务能力和安全管理水平,加强规范化管理,严格落实有关制度要求,扎实做好实验室管理工作,保障校园安全稳定,营造安全和谐的教学科研环境。

上一条:中心召开2024年度第四次部门工作例会 下一条:中心组织观看学习2024年教育部高校实验室安全培训会