当前位置: 网站首页 >> 服务指南 >> 实验实训 >> 正文

建材实验室

发布者:[发表时间]:2020-07-26[来源]: [浏览次数]:

建材实验室面积约220平方米,仪器设备齐全,拥有水泥细度负压筛分仪、水泥净浆搅拌机、水泥胶砂搅拌机等先进水平的标志性仪器,满足工业与民用建筑等专业学生的学习和教学实验课的需要,。

设备组成:水泥细度负压筛分仪、水泥净浆搅拌机、水泥胶砂搅拌机、新标准方孔筛、水泥胶砂振动台、沥青针入度仪等。

适应专业:工业与民用建筑、市政工程施工、环境艺术、建筑装饰等专业。

主要功能:。建材实验室可承接水泥性能检验、混凝土性能检验、建筑砂浆性能检验、混凝土配合比设计、建筑砂浆配合比设计等工作。

承担任务量及项目:建材实验室面向工业与民用建筑和市政工程施工等专业,每年约有300多名学生在本室进行《建筑材料》课程的专业实验。