当前位置: 网站首页 >> 中心概况 >> 中心图册 >> 正文

领导关怀

发布者:[发表时间]:2020-07-10[来源]: [浏览次数]:

2020年7月18日下午,教育部职业教育与成人教育司司长陈子季一行,在省教育厅总督学邢顺峰、省住建厅副厅长张晓海等领导的陪同下,来我校调研指导工作。

在实训中心北楼装配式建筑实训现场,陈司长考察了装配式建筑1+X证书考试中心、装配式建筑构件制作与安装实训中心、超低能耗被动式建筑工法展区和绿色建筑样板房,陈司长了解到,全国高职院校第一张1+X证书是我们学校的学生获得的,他很高兴,鼓励我们进一步把工作做好。

结合教学和实训等情况,向领导介绍土建和安装方面被动式建筑与普通建筑的不同之处,展示被动门窗、外墙及屋顶保温、导光管等被动式建筑的各个节点。

6AF92

2020年7月8日,为了进一步宣传省部共建职业教育创新发展高地发展成就,根据工作安排,省教育厅组织了相关媒体职教高地调研团在滨州职业学院吴树罡教授、现代职教网刘俊仁总编带领下一行5位专家到学院调研,进一步了解我院的办学经验取得的成果、省部共建职教高地启动以来院校发展思路、现状及需要解决的主要问题等。调研团实地查看了学院实验实训中心。实训中心是国家“十三五”重点研发计划——近零能耗建筑技术体系及关键技术开发项目科技示范项目,是中德合作高能效建筑——被动式低能耗建筑示范项目,是目前亚洲建筑面积最大的单体被动式超低能耗绿色建筑。

5C8DB

2014年11月4日上午,省委副书记王军民到山东城市建设职业学院调研,实地考察了实训中心、大学生公寓、体育馆等,省委副秘书长、农工办主任王泽厚,省委办公厅副主任李超群,省教育厅厅长、省委高校工委书记左敏、副书记黄琦等随同调研。省住房城乡建设厅厅长、党组书记宋军继主持座谈会。

2014年6月17日,住房和城乡建设部人力资源开发中心主任鞠洪芬女士一行六人组成的建筑工人技能培训机制调研组到山东城市建设职业学院进行了调研,并对学院人才培养工作进行了检查指导。学院党委书记花景新热情接待了调研组一行。省建筑工程管理局副局长高建忠、省住房和城乡建设厅科技节能处处长王润晓和学院工会主席张国崴、继续教育处处长顾琦陪同调研组参观了学院实训中心电器实训室、建筑模型实训室、给排水实训室\土建实训室并介绍了学院基本情况。

2011年10月24日,山东省总工会、山东省建设厅工会、济南市总工会领导到我院检查调研建筑业农民工培训工作,参观指导开展技能培训现场,并对我院扎实有效的为建筑业农民工开展技术、技能培训给予高度肯定。

上一条:实验实训中心党支部组织集体学习学院党建会议精神 下一条:"燃气杯"第三届全国燃气行业职业技能竞赛纪实